冯玉淑芸

冯玉淑芸,女。

1994年出生于陕西省西安市。

2016年毕业于西安美术学院工艺美术系,学士学位。

2018年获中华人民共和国硕士研究生国家奖学金。

2019年受邀于台湾艺术大学研究所交流学习半年。

2020年毕业于西安美术学院公共艺术系,艺术硕士学位。

现任教于西安美术学院跨媒体艺术系。

作品《默》系列获中国第九届美术大赛特等奖。

作品《混沌的呼喊》系列获硕士优秀毕业生作品一等奖。

作品入选“千里之行”中国重点美术院校优秀作品巡展,作品刊登《千里之行》作品集。

作品入选“再造——全国当代手工艺特邀作品展”。

作品参与当代艺术家群展“别走禽兽-第五回”。

作品入选第十届陕西省艺术节全省优秀美术书法摄影作品展特邀作品展。

于全国艺术类核心期刊《艺海》杂志发表论文《仿生手法在陶瓷创作中的应用研究》。

于国家级期刊《中国文艺家》杂志发表论文《谈当代观念艺术的表达方式》。

于国家级期刊《北方文学》杂志发表论文《基于中西绘画艺术融合视角的现代中国画的审美特征分析》。

于省级期刊《丝路艺术》杂志发表论文《简析西方女性主义艺术与中国女性艺术的不同发生机制》。

于省级期刊《新美域》杂志发表论文《浅析传统皮影艺术从民间到新民间的当代时尚转化》。

于省级期刊《艺术大观》发表论文《中国当代纤维艺术发展现状分析》。

参与“景观”——陕西省西安市高新区公共艺术项目与实践展览。

作品刊登陕西人民美术出版社《观念材料与技艺》一书。

作品刊登陕西人民美术出版社《2017全国当代手工艺系列展览作品及论文集 》一书。

作品刊登西安出版社《第十届陕西省艺术节美术书法摄影作品集》一书。

任教期间指导学生参与国际大学生互联网➕创新创业大赛及创新创业训练项目十余项,入选国家级项目2项,省级项目8项;参与校级及省级科研项目多项。