郭庆丰

副教授

西安美术学院跨媒体艺术系副教授、硕士生导师。1992年毕业于西安美术学院版画系,2000年结业于中央美术学院民间美术高研班。主要从事油画和实验艺术的创作、研究与教学工作。政协陕西省第十三届委员会特聘专家,中国剪纸研究中心艺术委员会委员,首都师范大学表现性绘画研究所研究员。曾出版《黄河的衣裳》、《符图记》、《生灵我意》、《纸人记》、《阳歌阳图》、《石雕的记忆》、《剪纸的身世》、《窗棱格子》、《两个人的陕北》、《河山的故事》等个人专著12部。

作品《地窖人家》入选第十届全国美展;作品《高度》获2023年“五二三全国美展”二等奖;作品《生命树》入选第三届全国油画展;作品《千家绣—黄河的衣裳》获上海民间艺术博览会金奖;作品《信天游》入选韩国“大韩民国南部现代美术大展”;多幅作品在中国美术馆、北京今日美术馆、陕西美术馆、西安当代美术馆、西安美术馆、山东美术馆等参与展出。