邱志杰

教授(外聘)

1969年生于福建漳州,现为中央美术学院副院长,教授,博士生导师;中国美术家协会理事,中国美术家协会实验艺术委员会副主任。1992年毕业于浙江美术学院版画系,开始介入当代艺术活动,并担任了第54届威尼斯双年展中国馆策展人。作品先后被中国驻德国大使馆、美国纽约古根海姆美术馆、美国洛杉矶当代美术馆、美国芝加哥大学 David Smart 美术馆、尤伦斯基金会、美国驻华大使馆、美国明德大学美术馆、美国斯坦福大学美术馆、香港艺术馆、苏格兰国家美术馆、深圳画院、西班牙瓦伦西亚当代美术馆、美国长征基金会、新加坡国家美术馆、广东美术馆、德国路德维希美术馆、新柏林艺术中心、澳大利亚昆士兰国家美术馆、法国 Dior 基金会等相关机构收藏。