Teaching/professional/studio

教学/专业/工作室

任一飞

助教

西安美术学院跨媒体艺术系助教,2021年硕士毕业于西安美术学院实验艺术专业。关中忙罢艺术节执行策划,研究主要聚焦于社会性艺术、参与式艺术等艺术类型,关注艺术实践在社会空间中的生成和效用。曾在本地发起过多个社区艺术项目,试图通过扎根社区、合作参与的方式活化社区生活,发掘社区问题,在充满流动性的社区内重新发掘感性的价值空间。现也为西安共治空间的发起人之一。

作品及项目曾参与新青年——第四届中国学院实验艺术文献展、在路上:中国青年艺术家作品提名展、钟楼褶皱——方志小说驻地联展、共情、共在、共生——中国社区美育行动计划展、第九届华宇青年奖入围展、关中忙罢艺术节等;先后策划让我们彼此映证——社区问题研究系列四十多场项目及展演。

代表作品

Representative works