杨晨

讲师 教研室主任

西安美术学院跨媒体艺术系讲师,博士候选人,实验艺术专业主任。2009年毕业于法国利摩日国立高等美术学院,获国家高等艺术表现文凭DNSEP,2010年毕业于法国里昂国立高等美术学院硕士后Post Diplôme并工作于马赛国际纪录片电影节。曾获巴黎自然与猎取博物馆组织的欧洲2010年博物馆之夜最佳短片奖,2014年作为中国海外研修工程选派学者完成欧美驻地艺术创作研究。曾任西安美术学院影视动画系影视与制作专业教师、吴文光纪录片工作室负责人,摄影专业第一工作室负责人、数字媒体专业主任等。

作品参加了多个国家及地区的展览,其中包括:法国巴黎市立现代美术馆、巴黎东京宫艺术中心、梅马克当代艺术中心、瓦西维埃国际艺术中心,意大利意大利梅第奇·里卡迪宫、威尼斯军械库、蒙古乌兰巴托国家美术馆、北京第一届摄影双年展、北京民生美术馆、济南摄影双年展、连州摄影节、西安OCAT美术馆、重庆长江国际影像双年展、成都双年展、上海刘海粟美术馆、罗中立美术馆、西安美术馆、西安当代美术馆、湖北美术馆等;纪录片入围第20届、21届马赛国际纪录片电影节、蒙彼利埃Flare电影节。芬兰坦佩雷电影节-“中国体验单元等。