张乐

教授 教研室主任

张乐,先后毕业于鲁迅美术学院、多摩美术大学、东京艺术大学、西安美术学院,艺术学博士;西安美术学院教授。

美术作品入选第十二届、第十三届全国美术作品展览;第二届北京国际美术双年展序列展,首届中国岩彩展及以后各届、“晤对材质”岩彩邀请展,中国美协全国青年教师中国画邀请展、第六届美术文献展等大型展览,获“今日丝绸之路”国际邀请展、第三十届“东京展”等展优秀奖项;个展8次,部分作品被美术馆、文化中心等公共场域和机构收藏。论文获中国美协首届青年理论成果奖,陕西省高校社科人文优秀成果奖,著述四部;主持和参加国家级、省部级项目10项。参与完成国家社科基金艺术学项目;全国教育科学规划教育部重点项目结项获优秀等次。